Вы сможете добавлять свои новости, если авторизируетесь | Регистрация | Вход | Приветствую Вас Гость | RSS
Валюта

Курс валют на межбанке

Межбанковские курсы валют
Фронтовые сводки

Названо число погибших украинских и российских военных

**************************


В плену у террористов остаются 853 украинца, 408 – пропали без вести

**************************


Батальон Черкассы отказался воевать? (+видео)

**************************


Комбат «Днепра 1»: Для батальйонов Днепр-1 и Донбасс Иловайск должен был стать братской могилой для нас (Видео)

**************************


Россия готовится ударить по Одессе из Приднестровья?

**************************

Погода
Случайное фото

Круги на полях
Поиск
Наш опрос
Скільки грошей ви пожертвували на АТО?
Всего ответов: 585
Счетчики
Сводки новостей
Главная » 2014 » Сентябрь » 19 » Имущество Саакашвили по требованию прокуратуры арестовал суд

Имущество Саакашвили по требованию прокуратуры арестовал суд

Решение об аресте собственности экс-президента Грузии Михаила Саакашвили по требованию прокуратуры принял Тбилисский городской суд, а после  решение оставил в силе и Апелляционный суд, сообщили корр. "Новости-Грузия" в пресс-службах судов двух инстанций.

Решение Тбилисского апелляционного суда, в данном случае, является окончательным и, соответственно, не может быть обжаловано, сказал корр. "Новости-Грузия" адвокат Отар Кахидзе.

Ранее в прямом эфире телекомпании "Рустави-2" Кахидзе сообщил, что защита планирует обращаться в Страсбургский суд. 

Апелляционный суд принял решение еще 8 сентября, но адвокат утверждает, что получил официальное заключение только в пятницу, 19 сентября.

По утверждению Кахидзе, арестовано имущество не только Саакашвили, но и его жены, матери, бабушки и тети. В частности, участок площадью около 2 гектаров в Кварели (регион Кахетия), участок площадью 500 квадратных метров в селе Натанеби (регион Гурия), принадлежащий бабушке Саакашвили, десятилетняя Toyota RAV4, которой пользуется мать Саакашвили и находящаяся в собственности его бабушки, а также квартира и мансарда на улице Барнова в Тбилиси, принадлежащие бывшей первой леди Сандре Руфовс,

"Никакого обоснования в постановлении суда о наложении ареста нет. Мы не знаем с какой целью, на основе чего, основываясь на каких аргументах произошел арест собственности. Хочу еще раз напомнить, что Михаил Саакашвили обвиняется в растрате средств, а не присвоении. И никакой связи между преступлением с арестованным имуществом не существует", - заявил Кахидзе.

По словам адвоката, "это опасный прецедент… примитивная месть в отношении семьи Саакашвили".

Прокуратура и суд на данный момент не делали официальных заявлений для прессы.

Саакашвили покинул Грузию сразу же после инаугурации нового президента страны Георгия Маргвелашвили в ноябре 2013 года, и с тех пор не возвращался на родину.

Экс-президент на данный момент объявлен в Грузии в межгосударственный розыск. Главная прокуратура Грузии предъявила Саакашвили обвинения по трем уголовным делам - в растрате государственных средств на личные нужды, речь идет об около 5 миллионах долларов, также заочно он привлечен к ответственности по обвинениям в превышении служебных полномочий по делу о разгоне акции 7 ноября 2007 года и об избиении на то время депутата парламента Грузии Валерия Гелашвили.

Главная прокуратура 1 заявила о начале процедуры объявления Саакашвили в международный розыск. Сам экс-президент, проживающий в США, утверждает, что против него и его сторонников в Грузии осуществляются политические преследования. Правящая коалиция "Грузинская мечта", в свою очередь, утверждает, что "в стране идет восстановление справедливости".



Понравилась новость? Поделись с друзьями.



Нравится

          Читайте также



Раздел: ПОЛИТИКА | Добавлено : 19.09.2014
Всего комментариев: 0
Добавить комментарий
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
      Случайное фото из фотоальбома




Категория: Фотогалерея | Добавлено : 13.12.2017

Любое использование материалов c сайта http://hodok.at.ua разрешается при условии гиперссылки на http://hodok.at.ua в первом абзаце новости. Руководство сайта не несет ответственности за достоверность материалов, присланных нашими читателями. Администрация сайта, публикуя статьи наших читателей, предупреждает, что их мнения могут не совпадать с мнением редакции. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА “Українські Новини”, в каком-либо виде строго запрещены.


Hodok © 2011


Сделать бесплатный сайт с uCoz



▲ Наверх