Вы сможете добавлять свои новости, если авторизируетесь | Регистрация | Вход | Приветствую Вас Гость | RSS
Валюта

Курс валют на межбанке

Межбанковские курсы валют
Фронтовые сводки

Названо число погибших украинских и российских военных

**************************


В плену у террористов остаются 853 украинца, 408 – пропали без вести

**************************


Батальон Черкассы отказался воевать? (+видео)

**************************


Комбат «Днепра 1»: Для батальйонов Днепр-1 и Донбасс Иловайск должен был стать братской могилой для нас (Видео)

**************************


Россия готовится ударить по Одессе из Приднестровья?

**************************

Погода
Случайное фото

Музеи-кунсткамеры(18+)
Поиск
Наш опрос
Скільки грошей ви пожертвували на АТО?
Всего ответов: 585
Счетчики
Сводки новостей
Главная » 2014 » Август » 8 » Как правильно замораживать ягоды?

Как правильно замораживать ягоды?

Заморозка — это самый современный способ заготовки ягод, особенно если у вас есть морозильная камера, обе­спечивающая быстрое замораживание и необходи­мую температуру хранения (минус 18-19 °С).

12 месяцев можно хранить замороженные ягоды с минимальными потерями витаминов при том условии, что в домашней морозильной камере поддерживается постоянная оптимальная температура: минус 18-19 °С.


Замораживаем по правилам!

Чистые и сухие плоды россыпью помещают в мо­розильную камеру на решетке. Затем пересыпа­ют в специальные пластиковые емкости, уклады­вая ягоды плотнее, чтобы не допустить контакта с воздухом. Плохо укупоренные продукты выделя­ют влагу, которая конденсируется на стенках мо­розильника, образуя снеговую шубу.

Заморозить можно едва ли не любые ягоды. В первую очередь это относится к облепихе и смо­родине (любого цвета), ведь это, пожалуй, самые ви­таминные ягоды. Даже небольшая горсточка смо­родины при ежедневном употреблении поможет обеспечить организм ребенка витамином С, а его недостаток часто ощущается зимой.

Размораживая ягоды перед употреблением, важ­но не потерять витамины. Не допускайте вытека­ния сока и не оставляйте плоды на воздухе.

Поме­стите ягоды в герметичную упаковку и опустите в холодную воду. Процесс займет всего 30 минут. Если размораживать ягоды россыпью при ком­натной температуре, на это уходит 2-3 часа, а по­тери витамина С будут велики.



Понравилась новость? Поделись с друзьями.



Нравится

          Читайте также



Раздел: Как научиться | Добавлено : 08.08.2014
Всего комментариев: 0
Добавить комментарий
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
      Случайное фото из фотоальбома




Категория: Фотогалерея | Добавлено : 27.07.2017

Любое использование материалов c сайта http://hodok.at.ua разрешается при условии гиперссылки на http://hodok.at.ua в первом абзаце новости. Руководство сайта не несет ответственности за достоверность материалов, присланных нашими читателями. Администрация сайта, публикуя статьи наших читателей, предупреждает, что их мнения могут не совпадать с мнением редакции. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА “Українські Новини”, в каком-либо виде строго запрещены.


Hodok © 2011


Сделать бесплатный сайт с uCoz



▲ Наверх