Вы сможете добавлять свои новости, если авторизируетесь | Регистрация | Вход | Приветствую Вас Гость | RSS
Валюта

Курс валют на межбанке

Межбанковские курсы валют
Фронтовые сводки

Названо число погибших украинских и российских военных

**************************


В плену у террористов остаются 853 украинца, 408 – пропали без вести

**************************


Батальон Черкассы отказался воевать? (+видео)

**************************


Комбат «Днепра 1»: Для батальйонов Днепр-1 и Донбасс Иловайск должен был стать братской могилой для нас (Видео)

**************************


Россия готовится ударить по Одессе из Приднестровья?

**************************

Погода
Случайное фото

Голая йога
Поиск
Наш опрос
Скільки грошей ви пожертвували на АТО?
Всего ответов: 585
Счетчики
Сводки новостей
Главная » 2014 » Март » 23 » Котелок, заряжающий смартфон

Котелок, заряжающий смартфон




Достаточно вскипятить в таком котелке воду для чая, чтобы зарядить телефон или плеер

Скоро, скоро снег окончательно сойдет и матерые походники начнут готовиться с очередному палаточному сезону. Современные технологии облегчили им жизнь процентов на 300 — супер-прочные тенты, невесомые, но теплые спальные мешки, ортопедические рюкзаки с правильной "спинкой"...

Единственная проблема, которая до сих пор всех раздражает — это зарадяка смартфона. Бережешь ее, бережешь, звонишь родственникам только раз в неделю по пять минут — а она все равно берет и садится в самый неподходящий момент.

Можно, конечно, таскать с собой портативные аккумуляторы и запасные батареи. Но для самых продвинутых туристов есть более интересное решение — котелок, генерирующий заряд для смартфона.

Это чудо-устройство называется PowerPot — обычный котелок, к которому прикручен термоэлектрический генератор. Достаточно просто залить в котелок воду для чая или макарон, поставить его на огонь или горелку, и подключить к USB-кабелю свое устройство. Вода закипает, электроны бегают, гаджет заряжается. Волшебство!

На самом деле, эту штуку придумали ребята, которые хорошо разбирающиеся в физике. В днище котелка встроен механизм, состоящий из материалов, которые улавливают разницу температур. Чем холоднее вода в котелке и чем жарче огонь, тем больше электричества вырабатывается. И заряжать можно хоть планшет, хоть плеер — правда, чем больше аккумулятор устройства, тем больше времени уйдет на его зарядку.

В комплекте с самим котелком идет крышка, которую можно использовать как сковородку. Поэтому если в походе вам захочется жареного — использовать нужно именно ее. В самом котелке жарить нельзя — во всяком случае, для зарядки это не подойдет. Вся фишка именно в разнице температур. Быстрее всего гаджет будет заряжаться, если положить в котелок снег — ну или хотя бы пельмени.

Котелки различаются и по вместимости — на 1,4 литра, 1,9 литров, и на 3,8 литров. Полный комплект весит 516 граммов — не слишком большая нагрузка для рюкзака. Стоит такое удовольствие 6 000 рублей. Не самая большая цена за возможность оставаться на связи и слушать любимую музыку даже в самом глухом месте.



Понравилась новость? Поделись с друзьями.



Нравится

          Читайте также



Раздел: ТЕХНОЛОГИИ | Добавлено : 23.03.2014
Всего комментариев: 0
Добавить комментарий
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
      Случайное фото из фотоальбома




Категория: Фотогалерея | Добавлено : 16.12.2017

Любое использование материалов c сайта http://hodok.at.ua разрешается при условии гиперссылки на http://hodok.at.ua в первом абзаце новости. Руководство сайта не несет ответственности за достоверность материалов, присланных нашими читателями. Администрация сайта, публикуя статьи наших читателей, предупреждает, что их мнения могут не совпадать с мнением редакции. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА “Українські Новини”, в каком-либо виде строго запрещены.


Hodok © 2011


Сделать бесплатный сайт с uCoz



▲ Наверх