Вы сможете добавлять свои новости, если авторизируетесь | Регистрация | Вход | Приветствую Вас Гость | RSS
Валюта

Курс валют на межбанке

Межбанковские курсы валют
Фронтовые сводки

Названо число погибших украинских и российских военных

**************************


В плену у террористов остаются 853 украинца, 408 – пропали без вести

**************************


Батальон Черкассы отказался воевать? (+видео)

**************************


Комбат «Днепра 1»: Для батальйонов Днепр-1 и Донбасс Иловайск должен был стать братской могилой для нас (Видео)

**************************


Россия готовится ударить по Одессе из Приднестровья?

**************************

Погода
Случайное фото

Кровавый субботник на Майдане
Поиск
Наш опрос
Скільки грошей ви пожертвували на АТО?
Всего ответов: 585
Счетчики
Сводки новостей
Главная » 2014 » Январь » 7 » Лучшие кухни мира

Лучшие кухни мира

 
Таиланд



Совмещая в себе кухни Индии, Китая и Океании, тайская кухня сосредоточила лучшее из всех трех техник приготовления и вкуснейших ингредиентов. Блюда, как правило, обильно приправлены чесноком и чили. Другие характерные ингредиенты включают: сок лайма, кориандр и лимонное сорго, придающие приготовленным изыскам характерный резкий привкус, типичный для тайской кухни. А легендарный соус к рыбе или креветочная паста заставляют просто влюбиться в эту необыкновенную кухню.

Греция



От маслин до осьминога, настоящий вкус Греции определяется свежими здоровыми продуктами. Здесь не принята маскировка или затмение оригинального вкуса, особенно, когда иметь дело со свежеиспеченным хлебом, розовыми помидорами и свежевыловленной средиземноморской рыбой. Обед является главным событием с вереницей подаваемых на стол по мере готовности яств. Благодаря среде и пятнице, традиционным постным дням, вегетарианцы тоже не будут обделены заботой.


Китай



От сомнительных магазинов с клецками до четырехзвездочных банкетных залов, Китай славится одними из лучших яств в мире. Культурные концепты инь и ян (баланса и гармонии) явно присутствуют на любом пиршестве, а выражается это в соединении охлажденных продуктов, как то овощи и фрукты, с согревающими специями и мясом. Китайцы чтут рис, но также любят и лапшу — любой из этих продуктов практически всегда присутствует на столе.

Франция



От сыра и шампанского до улиток и багетов, французы славятся своей пищей на весь мир. Французская кухня характеризуется кокетством, предлагая множество разнообразнейших продуктов. Отличительный климат и география каждого региона влияли на множество региональных фирменных блюд. Многие во Франции считают ланч основным приемом пищи в день, хотя двухчасовой марафон по приему пищи встречается все реже и реже. Основной прием пищи – развернутый обед, приготовленный дома и состоящий из шести разных блюд.

Испания




Наилучшим образом представленная в Барселоне, каталонская кухня может похвастаться одобрительными отзывами гурманов со всего мира. Как и другие региональные испанские кухни, каталонская благоволит к специям, таким как шафран и тмин, а также к медовым сладостям. Смесь ингредиентов и традиций добавляет пикантности пище Барселоны. Здесь используются также морепродукты и мясо в большом множестве соусов. Основной прием пищи – это обед, но он никогда не бывает раньше 21.00.

Мексика



На мексиканскую кухню, благодаря ее истории, доминирующее влияние оказала испанская кухня со смесью французской и арабской. Блюда на основе кукурузы и фасоли являются основными – приготовленные множеством известных во всем мире способов, включая тако, энчилада и кесадилья.

Италия



Еда, пожалуй, является самым знаменитым экспортным продуктом Италии, и весь мир обожает ее совершенно обоснованно. Несмотря на все различия, существующие между регионами, несколько основных продуктов связывают кулинарные творения страны. Мысли о пицце с тонкой основой, пасте и ризотто вызывают повышенный аппетит у многих. А что выпить? Вино? Да, без вина не обойтись. Но заказывая десерт, закончить пир необходимо кофе. Итальянцы варят его лучше всех – от совершенствования безупречной прожарки зерен до мягкого наполнения чашки сущностью кофе. Перфекто!

Индия



Многогранная кулинария Индии меняет свою форму по мере того, как турист перемещается между пригородами, городами и штатами. Основой всех блюд на юге является рис, а на севере – роти (индийская выпечка). Их, как правило, сочетают с овощами и далом или дхалом — основным блюдом индийской кухни, которое готовят на основе бобов дал, овощей, кокосового молока, применяя большое количество специй. Также может добавляться рыба или мясо. Какими бы ни были ингредиенты, блюдо обычно содержит пьянящую горсть экзотических специй, которые заставляют вкусовые рецепторы стать в стойку и обратить внимание на само блюдо.


Япония



Большинство японских ресторанов концентрируются на специальных блюдах, таких как якитори (цыпленок-гриль или овощи на шпажках), суши и сашими (сырая рыба), темпура (слегка отбитые и прожаренная) и пшеничная лапша. Кульминация японской кухни – кайсеки – это особое японское искусство, что комбинирует ингредиенты, приготовление блюд, их оформление, подачу, проведение церемонии, получение наслаждения от созерцания блюд, от вкуса изысканных продуктов, тщательно продуманного меню, и от совместно проведённого времени.

Индонезия и Малайзия



В индонезийской и малазийской кухнях оставили след многие народы: китайцы, португальцы, колонисты и торговцы, они все повлияли на ингредиенты и кулинарные концепты. Это нации, хорошо представленные своей едой. Изобилие риса характерно для плодородного террасного пейзажа региона, специи напоминают о времени торговли и вторжения, а огненное чили отражает людскую страсть. Индонезийская и малазийская кухни не сложные, а вкусы в них остаются четко выраженными, простыми и основательными.





Понравилась новость? Поделись с друзьями.



Нравится

          Читайте также



Раздел: ИНТЕРЕСНОЕ | Добавлено : 07.01.2014
Всего комментариев: 0
Добавить комментарий
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
      Случайное фото из фотоальбома




Категория: Фотогалерея | Добавлено : 17.08.2017

Любое использование материалов c сайта http://hodok.at.ua разрешается при условии гиперссылки на http://hodok.at.ua в первом абзаце новости. Руководство сайта не несет ответственности за достоверность материалов, присланных нашими читателями. Администрация сайта, публикуя статьи наших читателей, предупреждает, что их мнения могут не совпадать с мнением редакции. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА “Українські Новини”, в каком-либо виде строго запрещены.


Hodok © 2011


Сделать бесплатный сайт с uCoz



▲ Наверх