Вы сможете добавлять свои новости, если авторизируетесь | Регистрация | Вход | Приветствую Вас Гость | RSS
Валюта

Курс валют на межбанке

Межбанковские курсы валют
Фронтовые сводки

Названо число погибших украинских и российских военных

**************************


В плену у террористов остаются 853 украинца, 408 – пропали без вести

**************************


Батальон Черкассы отказался воевать? (+видео)

**************************


Комбат «Днепра 1»: Для батальйонов Днепр-1 и Донбасс Иловайск должен был стать братской могилой для нас (Видео)

**************************


Россия готовится ударить по Одессе из Приднестровья?

**************************

Погода
Случайное фото

Круги на полях
Поиск
Наш опрос
Скільки грошей ви пожертвували на АТО?
Всего ответов: 585
Счетчики
Сводки новостей
Главная » 2014 » Июль » 5 » Миллионам женщин выписывают лекарство страшнее героина

Миллионам женщин выписывают лекарство страшнее героина

 

Миллионам женщин выписывают лекарство страшнее героина. Это лекарство сокращает женщинам жизнь, от него вырабатывается более сильная зависимость, чем от героина. Так почему же врачи вот уже 50 лет продолжают выписывать валиум миллионам пациентов?

Полвека назад валиум вошел на рынок лекарственных средств и быстро стал самым популярных транквилизатором среди домохозяек 60-х годов. Препарат из группы бензодиазепинов вырабатывает у человека более сильную зависимость чем героин. Но врачи по-прежнему продолжают выписывать это лекарство для лечения разного рода недугов от приступов паники, бессонницы и мышечных спазмов до синдрома беспокойных ног.
Известный также под названием диазепам, за короткое время после своего запуска в продажу валиум превратился в "таблетку от всего", став незаменимым в домашних хозяйствах. Более 60% его потребителей были женщинами. Сегодня в день 50-летнего юбилея валиума вряд ли можно найти добрые слова в адрес этого лекарства. У решившихся отказаться от его приема людей наблюдается такая жуткая ломка, что они вынуждены уходить с работы, расставаться с любимыми и даже терять самостоятельность (многим требуется круглосуточный уход).
Бейлисса Фредерикс из Великобритании получила рецепт на валиум для борьбы с лицевым тиком. За 8 лет, в течение которых она принимала это лекарство, здоровье женщины полностью разрушилось. Она переносит до 40 судорожных приступов в день, которые иногда длятся по нескольку минут. С 2005 года Бейлисса ни разу не спала нормально, что отражается на ее психике и памяти.
"Что до моего тика, то он итоге прекратился, - горько улыбается женщина. - Правда, для этого меня пришлось превратить в зомби. Часто я начинаю что-то говорить и останавливаюсь, потому что забываю слова. Когда я узнала, что все это из-за валиума и помчалась к врачу, тот огорошил меня словами о том, что препарат мне придется принимать всю жизнь. Иначе меня ожидает такая ломка, которая затмит все прочие мои страдания".

По материалам: directpress.ru



Понравилась новость? Поделись с друзьями.



Нравится

          Читайте также



Раздел: Здоровье | Добавлено : 05.07.2014
Всего комментариев: 0
Добавить комментарий
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
      Случайное фото из фотоальбома




Категория: Фотогалерея | Добавлено : 21.07.2017

Любое использование материалов c сайта http://hodok.at.ua разрешается при условии гиперссылки на http://hodok.at.ua в первом абзаце новости. Руководство сайта не несет ответственности за достоверность материалов, присланных нашими читателями. Администрация сайта, публикуя статьи наших читателей, предупреждает, что их мнения могут не совпадать с мнением редакции. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА “Українські Новини”, в каком-либо виде строго запрещены.


Hodok © 2011


Сделать бесплатный сайт с uCoz



▲ Наверх