Вы сможете добавлять свои новости, если авторизируетесь | Регистрация | Вход | Приветствую Вас Гость | RSS
Валюта

Курс валют на межбанке

Межбанковские курсы валют
Фронтовые сводки

Названо число погибших украинских и российских военных

**************************


В плену у террористов остаются 853 украинца, 408 – пропали без вести

**************************


Батальон Черкассы отказался воевать? (+видео)

**************************


Комбат «Днепра 1»: Для батальйонов Днепр-1 и Донбасс Иловайск должен был стать братской могилой для нас (Видео)

**************************


Россия готовится ударить по Одессе из Приднестровья?

**************************

Погода
Случайное фото

Посмотреть галерею
Поиск
Наш опрос
Скільки грошей ви пожертвували на АТО?
Всего ответов: 585
Счетчики
Сводки новостей
Главная » 2014 » Ноябрь » 17 » Нет смысла оказывать Украине экономическую помощь, - президент Чехии

Нет смысла оказывать Украине экономическую помощь, - президент Чехии

 

Западу нет смысла оказывать Украине экономическую помощь, потому что на ее территории идет гражданская война.

Такое мнение высказал президент в интервью Чехии Милош Земан.

 

"По-моему, самое главное, надо понять, что в Украине просто гражданская война. Нам надо заниматься не какими-то мечтами о поддержке, включая экономическую поддержку Украины, потому что в условиях гражданской войны, экономическая поддержка - это полная бессмыслица", - заявил он.

"Ну, вот первый шаг - это договор между украинцами и украинцами. И только второй шаг - договор о газе, договор о сохранении Украины перед банкротством, потому что этот риск реально существует, в условиях гражданской войны любая экономическая помощь - это только потеря денег", - добавил Земан.

Президент Чехии также выразил пессимистические взгляды относительно скорого решения кризиса в Украине и отметил, что для избежания банкротства, необходимо остановить "гражданскую войну".

"Представьте себе огромные деньги, которые вам нужны для гражданской войны с обеих сторон. Вы практически не имеете денег и на что-то другое, только на войну. Да? Значит, если вы хотите избежать банкротства, вы должны остановить гражданскую войну", - подчеркнул он.

Земан также в очередной раз раскритиковал санкции ЕС против России и отметил, что он является не единственным европейским лидером, который скептически относится к такой политике.

"Санкции представляют вот такою loss-loss стратегию, стратегию, при которой потеряют все, и никто не имеет никакие преимущества", - отметил он.

"Это не только Чехия, это Словакия, Венгрия, кажется, что даже Австрия. Значит, например, премьер Словакии Роберт Фицо высказывает свое недоверие, что касается санкций еще громче, чем Чехия. Некоторые европейские государства также немного колеблются", - добавил президент Чехии.

Стоит отметить, что в воскресенье, 16 ноября, Земан встречался с президентом украины Петром Порошенко в рамках встречи в Братиславе президентов стран Вышеградской четверки и Германии. Переговоров тет-а-тет у них не было.
Земан - на фото слева

Напомним, что президент Чехии является единственным европейским лидером, который публично отрицает факт вторжения российских войск на восток Украины.

В частности, он ранее заявлял о том, что несколько сотен русских добровольцев, которые воюют на Донбассе, еще не являются вторжением.

Местные издания сообщают о финансовой помощи, поступавшей к Земану от приближенных к Кремлю российских олигархов.

 

источник http://ubr.ua

 



Понравилась новость? Поделись с друзьями.



Нравится

          Читайте также



Раздел: ПОЛИТИКА | Добавлено : 17.11.2014
Всего комментариев: 0
Добавить комментарий
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
      Случайное фото из фотоальбома




Категория: Фотогалерея | Добавлено : 13.12.2017

Любое использование материалов c сайта http://hodok.at.ua разрешается при условии гиперссылки на http://hodok.at.ua в первом абзаце новости. Руководство сайта не несет ответственности за достоверность материалов, присланных нашими читателями. Администрация сайта, публикуя статьи наших читателей, предупреждает, что их мнения могут не совпадать с мнением редакции. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА “Українські Новини”, в каком-либо виде строго запрещены.


Hodok © 2011


Сделать бесплатный сайт с uCoz



▲ Наверх