Вы сможете добавлять свои новости, если авторизируетесь | Регистрация | Вход | Приветствую Вас Гость | RSS
Валюта

Курс валют на межбанке

Межбанковские курсы валют
Фронтовые сводки

Названо число погибших украинских и российских военных

**************************


В плену у террористов остаются 853 украинца, 408 – пропали без вести

**************************


Батальон Черкассы отказался воевать? (+видео)

**************************


Комбат «Днепра 1»: Для батальйонов Днепр-1 и Донбасс Иловайск должен был стать братской могилой для нас (Видео)

**************************


Россия готовится ударить по Одессе из Приднестровья?

**************************

Погода
Случайное фото

Неземное на Земле
Поиск
Наш опрос
Скільки грошей ви пожертвували на АТО?
Всего ответов: 585
Счетчики
Сводки новостей
Главная » 2014 » Март » 30 » Полезные свойства горчицы

Полезные свойства горчицы

 

Наверное, в нашей стране нет ни одного человека незнакомого с горчицей… Интересно, что её латинское название Sinapis происходит от двух греческих слов sinos – «вред», и opis – «зрение», то есть вред глазам.

Это правда, что если горчица попадёт в глаза, начнётся слезотечение. Но вот, для здоровья и красоты от горчицы одна сплошная польза.

Горчица – Sinapis – однолетнее травянистое растение из семейства капустных. Листья горчицы нередко напоминают зелёную лиру. Цветки небольшие жёлтого цвета. Плод — двустворчатый стручок, твёрдые выпуклые створки, которого покрыты продольными жилками.

Родиной горчицы считается Азия. Об истории использования горчицы на заре человечества ничего неизвестно. Первый письменный рецепт горчицы относится к 42 году н. э.

Древние греки и древние римляне, вероятно, относились к горчице прохладно. Высоко оценили ее, скорее всего только в Средневековой Европе. Например, известно, что производство горчицы было важной статьёй доходов французских монастырей, начиная с IX века.

В XVII веке центром производства английской горчицы стал город Тьюксбери, где горчицу выпускали в виде «горчичных» шариков. Эти шарики перед употреблением смешивали с яблочным соком, сидром или уксусом.

 Первым упоминанием о горчице в России считается статья знаменитого агронома А. Т. Болотова «О битье горчичного масла и о полезности оного». В этой работе рекомендуется растирать горчичным маслом ноги и руки при судорогах. В те времена уже были в ходу горчичники, которые готовили самостоятельно.

Семена горчицы содержат: большое количество жирного масла и эфирного масла.

Судя по тому, что в одной из древнейших книг «Мудрость веков», говорится о пользе горчицы при болезнях головы и мозга, происходящих от простуды и от скоплений газов, в лечебных целях горчицу употребляли издавна.

Современная медицина рекомендует применение горчицы в основном наружно при простудных заболеваниях. Известно также, что употребление горчицы в пищу повышает аппетит, улучшает вкус пищи и способствует лучшему отделению желудочного сока.

Но горчицу с древности употребляли для улучшения своей внешности восточные красавицы. Затем их примеру последовали и европейские женщины. Горчица особенно полезна тем, у кого жирная кожа. Маски из неё устраняют жирный блеск и делают кожу матовой.

При пересушенной коже масками из горчицы пользоваться не стоит. При нормальной коже перед нанесением горчичной маски лицо смазывают оливковым маслом.

- Маска, улучшающая кровообращение
Одно зеленое яблоко очистить от кожицы, удалить сердцевину и натереть на тёрке, добавить 1 десертную ложку заварки зелёного чая, 1 чайную ложку горчицы и взбитый в крутую пену яичный белок. Всё хорошо перемешать. Уложить между слоями марли и наложить на лицо на 5-7 минут. Смыть тёплой водой и протереть лицо кубиком льда.

- Для осветления пигментных пятен и веснушек
1 чайную ложку порошка горчицы смешать с 1 ст. ложкой оливкового масла и ½ чайной ложки лимонного сока. Нанести на лицо на 5 минут, умыться тёплой водой, потом водой комнатной температуры. Не рекомендуется использовать тем, у кого кожа сухая.

А вот, мыть волосы горчицей, для стимуляции их роста и избавления от перхоти, можно всем. Но следить, чтобы горчица не попала на лицо, тем более в глаза.

- Горчица для мытья волос
2 ст. ложки сухой горчицы развести в небольшом количестве тёплой воды, потом долить ещё 2 стакана. Нанести на голову, хорошо втирая в кожу головы и распределяя по всей длине. Через 5-7 минут смыть тёплой водой. Шампунем мыть уже не нужно.

Говорят, что у немцев есть традиция зашивать в фату невесты горчичное семечко, чтобы брак был прочным, и женщина-мать главенствовала в семье.

источник mycharm.ru



Понравилась новость? Поделись с друзьями.



Нравится

          Читайте также



Раздел: Здоровье | Добавлено : 30.03.2014
Всего комментариев: 0
Добавить комментарий
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
      Случайное фото из фотоальбома




Категория: Фотогалерея | Добавлено : 25.07.2017

Любое использование материалов c сайта http://hodok.at.ua разрешается при условии гиперссылки на http://hodok.at.ua в первом абзаце новости. Руководство сайта не несет ответственности за достоверность материалов, присланных нашими читателями. Администрация сайта, публикуя статьи наших читателей, предупреждает, что их мнения могут не совпадать с мнением редакции. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА “Українські Новини”, в каком-либо виде строго запрещены.


Hodok © 2011


Сделать бесплатный сайт с uCoz



▲ Наверх