Вы сможете добавлять свои новости, если авторизируетесь | Регистрация | Вход | Приветствую Вас Гость | RSS
Валюта

Курс валют на межбанке

Межбанковские курсы валют
Фронтовые сводки

Названо число погибших украинских и российских военных

**************************


В плену у террористов остаются 853 украинца, 408 – пропали без вести

**************************


Батальон Черкассы отказался воевать? (+видео)

**************************


Комбат «Днепра 1»: Для батальйонов Днепр-1 и Донбасс Иловайск должен был стать братской могилой для нас (Видео)

**************************


Россия готовится ударить по Одессе из Приднестровья?

**************************

Погода
Случайное фото

Посмотреть галерею
Поиск
Наш опрос
Скільки грошей ви пожертвували на АТО?
Всего ответов: 585
Счетчики
Сводки новостей
Главная » 2014 » Январь » 25 » Продукты, от которых внезапно болит голова

Продукты, от которых внезапно болит голова




Если у вас случаются «беспричинные», «на ровном месте» головные боли, вам следует, возможно, скорректировать свое питание

Есть всеобщая традиция объяснять головные боли погодой, недосыпом или усталостью, но гораздо чаще, по мнению ученого, причина - в съеденных продуктах. Именно они - наиболее распространенные факторы внешней среды, способные вызвать головную боль, что подтверждают и недавние исследования.

Если у вас случаются «беспричинные», «на ровном месте» головные боли, вам следует, возможно, скорректировать свое питание, считает американский невролог Сеймур Соломон.

Прежде всего, конечно, ответственны за головную боль алкогольные напитки, особенно пиво и красное вино. Содержащийся в них гистамин стимулирует наш иммунитет, но попутно действует на сосуды таким образом, что мы ощущаем головную боль.

Еще один весьма распространенный вариант - головная боль из-за кофеина. Многие не мыслят утреннее пробуждение без чашки кофе, и склонны стимулировать себя кофе на протяжении всего дня. Если вы много пьете кофе и нередко испытываете головную боль по непонятным причинам, возможно, вам надо уменьшить потребление этого напитка.

Далее идут разные мясные и около-мясные продукты питания: сосиски, ветчина, колбаса и тому подобное. Как правило, в них добавляют нитрит (для лучшего цвета, розового оттенка), который - прямая дорога к головной боли.

Немало нитрита содержится и в блюдах фаст-фуда. В США появился даже специальный красноречивый термин - hotdog headache - головная боль в результате съеденного хотдога (или многих съеденных хотдогов).

В некоторых случаях виновниками головной боли могут стать земляные орехи, помидоры, некоторые сорта сыра, шоколад, мука и даже молоко - дело в том, что все они содержат амины, в том числе тирамин.

Также в группе риска находятся им любители восточной кухни, предполагающей немало количество самых разных приправ и пряностей. Многие из них имеют такую вкусовую добавку, как глутамат мононатрия. Считается, что у 10–20% населения он вызывает головную боль, которая наступает через 15 минут после еды и сопровождается височным биением в висках и неприятными ощущениями в лобной части.





Понравилась новость? Поделись с друзьями.



Нравится

          Читайте также



Раздел: Здоровье | Добавлено : 25.01.2014
Всего комментариев: 0
Добавить комментарий
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
      Случайное фото из фотоальбома




Категория: Фотогалерея | Добавлено : 23.09.2017

Любое использование материалов c сайта http://hodok.at.ua разрешается при условии гиперссылки на http://hodok.at.ua в первом абзаце новости. Руководство сайта не несет ответственности за достоверность материалов, присланных нашими читателями. Администрация сайта, публикуя статьи наших читателей, предупреждает, что их мнения могут не совпадать с мнением редакции. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА “Українські Новини”, в каком-либо виде строго запрещены.


Hodok © 2011


Сделать бесплатный сайт с uCoz



▲ Наверх