Вы сможете добавлять свои новости, если авторизируетесь | Регистрация | Вход | Приветствую Вас Гость | RSS
Валюта

Курс валют на межбанке

Межбанковские курсы валют
Фронтовые сводки

Названо число погибших украинских и российских военных

**************************


В плену у террористов остаются 853 украинца, 408 – пропали без вести

**************************


Батальон Черкассы отказался воевать? (+видео)

**************************


Комбат «Днепра 1»: Для батальйонов Днепр-1 и Донбасс Иловайск должен был стать братской могилой для нас (Видео)

**************************


Россия готовится ударить по Одессе из Приднестровья?

**************************

Погода
Случайное фото

Кровавый субботник на Майдане
Поиск
Наш опрос
Скільки грошей ви пожертвували на АТО?
Всего ответов: 585
Счетчики
Сводки новостей
Главная » 2014 » Август » 14 » Рада разрешила аренду ГТС американским и европейским компаниям

Рада разрешила аренду ГТС американским и европейским компаниям

 

"Труба" при этом останется в госсобственности Украины

Верховная Рада Украины приняла закон, разрешающий сдачу украинской ГТС в аренду компаниям из ЕС и США. "За" принятие во втором чтении и в целом законопроекта  № 4116а "О внесении изменений в некоторые законы Украины о реформировании системы управления Единой газотранспортной системой Украины" проголосовали 228 депутатов.

Голосование состоялось после выступления в парламенте премьер-министра Арсения Яценюка, который предложил внести поправки в законопроект с учетом ранее озвученных предложений нардепов.

В частности, Яценюк в очередной раз подчеркнул, что контроль над ГТС полностью сохранит украинское государство. В законе прописано, что приватизация "трубы" также невозможна.

"Собственность и контрольна ГТС остается полностью за украинским государством. Непросто будет привлечь инвестора, но это шанс начать предметные переговоры с инвесторами", - отметил Яценюк.

Среди поправок, которые внесли депутаты и Яценюк, значится полный аудит Кабмина за будущим оператором ГТС.

"При проведении конкурса компания-резидент ЕС или США обязана будет раскрыть всю свою финансовую структуру и раскрыть всех своих собственников. В том случае, если компания выиграла конкурс, она сможет принять решение об изменении своей структуры собственности только с согласия украинской стороны. А то может случиться так, что выиграет компания-резидент ЕС, а потом ситуация изменится и компания попадет в собственность страны-агрессора", - пояснил Яценюк.

Напомним, согласно принятому закону, планируется создать две компании, обслуживающие ПХГ и ГТС, при участии американских и европейских партнеров. Планируется снять ограничения на передачу в аренду или концессию магистральных газопроводов и ПХГ на платной основе без права отчуждения для осуществления функций оператора ГТС и ПХГ.

При этом функции оператора Единой ГТС Украины могут быть закреплены за предприятием, учредителем и владельцем которого может выступить исключительно государство, государственное предприятие (владение не менее 51% корпоративных прав) или юридическое лицо (юридические лица), которое принадлежит и контролируется резидентами стран Европейского Союза, США или Европейского Энергетического сообщества, а также является оператором системы транспортировки газа или членом Европейской сети операторов системы транспортировки газа.



Понравилась новость? Поделись с друзьями.



Нравится

          Читайте также



Раздел: ПОЛИТИКА | Добавлено : 14.08.2014
Всего комментариев: 0
Добавить комментарий
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
      Случайное фото из фотоальбома




Категория: Фотогалерея | Добавлено : 22.11.2017

Любое использование материалов c сайта http://hodok.at.ua разрешается при условии гиперссылки на http://hodok.at.ua в первом абзаце новости. Руководство сайта не несет ответственности за достоверность материалов, присланных нашими читателями. Администрация сайта, публикуя статьи наших читателей, предупреждает, что их мнения могут не совпадать с мнением редакции. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА “Українські Новини”, в каком-либо виде строго запрещены.


Hodok © 2011


Сделать бесплатный сайт с uCoz



▲ Наверх