Вы сможете добавлять свои новости, если авторизируетесь | Регистрация | Вход | Приветствую Вас Гость | RSS
Валюта

Курс валют на межбанке

Межбанковские курсы валют
Фронтовые сводки

Названо число погибших украинских и российских военных

**************************


В плену у террористов остаются 853 украинца, 408 – пропали без вести

**************************


Батальон Черкассы отказался воевать? (+видео)

**************************


Комбат «Днепра 1»: Для батальйонов Днепр-1 и Донбасс Иловайск должен был стать братской могилой для нас (Видео)

**************************


Россия готовится ударить по Одессе из Приднестровья?

**************************

Погода
Случайное фото

Кровавый субботник на Майдане
Поиск
Наш опрос
Скільки грошей ви пожертвували на АТО?
Всего ответов: 585
Счетчики
Сводки новостей
Главная » 2014 » Январь » 13 » Самые громкие научные прорывы 2013 года

Самые громкие научные прорывы 2013 года


Во многих отношениях 2013 год напоминал научную фантастику, которая, опережая все графики, стремилась прорваться в наше настоящее – снова и снова. От гарнитур дополненной реальности до криптовалют и напечатанного на 3D-принтере оружия – различные ингредиенты киберпанковских и антиутопических миров сегодня сходят со страниц романов и киноэкранов прямо в заголовки газет.

Представляем  подборку избранных историй ушедшего года, которые особенно сильно размывают грань между научной фантастикой и повседневной реальностью.


Напечатанное оружие



Студент либертарианского права Коди Уилсон продемонстрировал в мае 2013 года, что на трёхмерном принтере можно напечатать полноценное, работающее оружие. Смысл его послания: 3D печать превращает любые физические объекты – даже опасное оружие – в скачиваемые данные, размывая грань между миром материальных предметов и миром информации.

Доставка дронами Amazon



Кому нужна трёхмерная печать, если вы можете заказать что угодно всего несколькими кликами, и квадрокоптер доставит вам этот товар менее чем за 30 минут? Именно это пообещал исполнительный директор Amazon Джеф Безос в декабре прошлого года, раскрыв планы компании по организации сервиса дрон-доставки PrimeAir. Федеральное управление авиации США пока не даёт добро на подобные операции, однако по словам Безоса, воздушная доставка – это неизбежность.

Google начинает заниматься робототехникой



Пока не совсем понятно, зачем Google приобрёл восемь робототехнических компаний за последние шесть месяцев 2013 года. Но посмотрите видео творений одной из этих компаний, Boston Dynamics, и попробуйте наложить на неё возможности искусственного интеллекта поискового гиганта. Среди разработок Boston Dynamics четырёхногий автономный Big Dog, странно человекоподобный Atlas, и Cheetah – машина, которая может бегать со скоростью 46 километров в час, что далеко выходит за пределы человеческих возможностей.


Биткоиновый рынок убийств



Криптовалюта биткоин при должном обращении практически не поддаётся отслеживанию. Поэтому некто вполне естественным путём пришёл к идее её использования для анонимных краудфандинговых политических ликвидаций – нечто вроде биткоинового Kickstarter для заказных убийств. К примеру, ресурс Assassination Market на текущий момент предлагает абсолютно реальную награду в размере около 100 тысяч неотслеживаемых долларов любому, кто убьёт Бена Бернанке.


3D печать с использованием астероидов



Доставка чего бы то ни было в космос весьма дорога – вплоть до 10 тысяч долларов за фунт веса. Именно поэтому компания Deep Space Industries привлекает финансирование для организации трёхмерной печати необходимых компонентов для МКС и орбитальных спутников прямо в космосе, с помощью материалов, которые можно добывать из захваченных астероидов. Их 3D принтер «Microgravity Foundry» спроектирован для плавки твёрдого никеля, извлечённого из аэрозолей астероидной пыли.

Космические полёты становятся частными



Первая частная грузовая миссия на МКС могла быть запущена компанией Элона Маска Spacex в 2012 году, однако именно 2013 год стал настоящим годом частных космических полётов. Компания Orbital Sciences отправила грузовое судно на космическую станцию, а Spacex запустила первый геостационарный коммерческий спутник. В результате, на декабрь 2013 года Spacex имела уже 50 контрактов на предстоящие запуски.






Понравилась новость? Поделись с друзьями.



Нравится

          Читайте также



Раздел: ТЕХНОЛОГИИ | Добавлено : 13.01.2014
Всего комментариев: 0
Добавить комментарий
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
      Случайное фото из фотоальбома




Категория: Фотогалерея | Добавлено : 27.06.2017

Любое использование материалов c сайта http://hodok.at.ua разрешается при условии гиперссылки на http://hodok.at.ua в первом абзаце новости. Руководство сайта не несет ответственности за достоверность материалов, присланных нашими читателями. Администрация сайта, публикуя статьи наших читателей, предупреждает, что их мнения могут не совпадать с мнением редакции. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА “Українські Новини”, в каком-либо виде строго запрещены.


Hodok © 2011


Сделать бесплатный сайт с uCoz



▲ Наверх