Вы сможете добавлять свои новости, если авторизируетесь | Регистрация | Вход | Приветствую Вас Гость | RSS
Валюта

Курс валют на межбанке

Межбанковские курсы валют
Фронтовые сводки

Названо число погибших украинских и российских военных

**************************


В плену у террористов остаются 853 украинца, 408 – пропали без вести

**************************


Батальон Черкассы отказался воевать? (+видео)

**************************


Комбат «Днепра 1»: Для батальйонов Днепр-1 и Донбасс Иловайск должен был стать братской могилой для нас (Видео)

**************************


Россия готовится ударить по Одессе из Приднестровья?

**************************

Погода
Случайное фото

Украина 1942-43-х годов
Поиск
Наш опрос
Скільки грошей ви пожертвували на АТО?
Всего ответов: 585
Счетчики
Сводки новостей
Главная » 2014 » Июль » 6 » Сбежавший из Славянска Гиркин придумал себе новое звание

Сбежавший из Славянска Гиркин придумал себе новое звание

 

Один из боевых руководителей террористов, орудующих на Донбассе, «главнокомандующий армией» Игорь Гиркин объявил себя военным комендантом Донецка.

Он утверждает, что боевики покинули Славянск и Краматорск, чтобы сохранить силы. По его словам, Донецк оборонять удобнее, и он собирается создать военный совет из полевых командиров, чтобы согласовать «вопросы обороны ДНР».

Интервью Гиркина опубликовано на сайте телеканала российской пропаганды LifeNews как эксклюзив, ранее то же видео разместил на Youtube сайт сепаратистов Ikorpus, оно было заблокировано хостингом за нарушение авторских прав.

Гиркин не сообщил о потерях, которые понесли боевики в ходе бегства из Славянка. Он лишь утверждает, что при отступлении удалось сохранить «от 80 до 90% личного состава и 90% вооружения». Большая часть бронегруппы, осуществлявшей отвлекающую атаку, погибла, Гиркин связал это с «ошибками командира группы». Он также сообщил, что вместе с боевиками были «эвакуированы» «семьи военнослужащих и сочувствующих ополчению людей».

Гиркин надеется, что областной центр окажется более удобным пунктом для обороны, нежели мелкие города, оставленные в субботу — Славянск, Краматорск, Константиновка и Дружковка. Попросив прощения у населения Славянска Гиркин сказал, что украинские власти теперь устроят там «резню».

«Седьмого июля я намерен создать своим приказом Центральный военный совет, в который войдут все наиболее крупные полевые командиры. В этом органе мы будем согласовывать вопросы дальнейшей обороны ДНР и, возможно, части ЛНР. Кроме того, я собираюсь до назначения военного коменданта Донецка осуществлять все его обязанности, а также взять на себя роль командующего гарнизоном», — заявил «главнокомандующий» боевиков.

По материалам: Зеркало недели. Украина



Понравилась новость? Поделись с друзьями.



Нравится

          Читайте также



Раздел: ФРОНТОВЫЕ СВОДКИ | Добавлено : 06.07.2014
Всего комментариев: 0
Добавить комментарий
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
      Случайное фото из фотоальбома




Категория: Фотогалерея | Добавлено : 19.11.2017

Любое использование материалов c сайта http://hodok.at.ua разрешается при условии гиперссылки на http://hodok.at.ua в первом абзаце новости. Руководство сайта не несет ответственности за достоверность материалов, присланных нашими читателями. Администрация сайта, публикуя статьи наших читателей, предупреждает, что их мнения могут не совпадать с мнением редакции. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА “Українські Новини”, в каком-либо виде строго запрещены.


Hodok © 2011


Сделать бесплатный сайт с uCoz



▲ Наверх