Вы сможете добавлять свои новости, если авторизируетесь | Регистрация | Вход | Приветствую Вас Гость | RSS
Валюта

Курс валют на межбанке

Межбанковские курсы валют
Фронтовые сводки

Названо число погибших украинских и российских военных

**************************


В плену у террористов остаются 853 украинца, 408 – пропали без вести

**************************


Батальон Черкассы отказался воевать? (+видео)

**************************


Комбат «Днепра 1»: Для батальйонов Днепр-1 и Донбасс Иловайск должен был стать братской могилой для нас (Видео)

**************************


Россия готовится ударить по Одессе из Приднестровья?

**************************

Погода
Случайное фото

Резьба по арбузу
Поиск
Наш опрос
Скільки грошей ви пожертвували на АТО?
Всего ответов: 585
Счетчики
Сводки новостей
Главная » 2013 » Декабрь » 31 » Стала возможной 3D-печать печени человека

Стала возможной 3D-печать печени человека




2014 год может стать новой вехой для медицинских технологий, так как исследователи объявили, что они приблизились к созданию первого органа, напечатанного на 3D-принтере. Компания биотехнологий Organovo, базирующаяся в Сан-Диего, планирует использовать свою биопечатную технологию для печати в 3D печени человека к концу 2014 года. В интервью для онлайн издания ComputerWorld компания сказала, что она преодолела огромное препятствие при создании сосудистой системы, необходимой для обеспечения органов кислородом и питательными веществами.

Органы небольшого размера созданы при помощи биопечатной платформы «NovoGen», и как поясняет интернет-издание New Scientist, данный 3D-принтер основан на 20 слоях клеток печени и звездчатых клеток – двух основных типов клеток печени. Затем туда добавили клетки из выстилки кровеносных сосудов, чтобы «сформировать тонкую сеть каналов, которые обеспечивают клетки печени питательными веществами и кислородом, обеспечивая для тканей жизнеспособность в течение 5 дней или более».Стала возможной 3D-печать печени человека

Стала возможной 3D-печать печени человекаДанные 3D-репродукции печени могут выполнять большинство функций настоящей печени: они производят протеины, генерируют холестерин и даже могут перерабатывать алкоголь. «Мы верим, что эти модели докажут свое превосходство над моделями животных или существующими моделями клеток в способности предоставлять прогнозируемые данные для открытия новых лекарств и их разработки», - говорит Кейт Мерфи (Keith Murphy) председатель и генеральный исполнительный директор в компании Organovo. Данные органы можно заражать какими-либо болезнями, а затем лечить различными медикаментами, чтобы обеспечить более точные результаты, чем тесты, проводимые на 2D-объектах. К тому же, 3D-печатные органы живут дольше, чем обычные 2D-структуры.

Вдобавок, как бы необычно это не звучало, Organovo верит, что в будущем они смогут создать более большую «печень», которую можно будеть использовать в трансплантации, что означает развитие технологии до 3D-печати сетей кровеносных сосудов, которые по размеру будут равны настоящим человеческим сосудам, чтобы они были в состоянии питать целый орган.




Понравилась новость? Поделись с друзьями.



Нравится

          Читайте также



Раздел: ТЕХНОЛОГИИ | Добавлено : 31.12.2013
Всего комментариев: 0
Добавить комментарий
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
      Случайное фото из фотоальбома




Категория: Фотогалерея | Добавлено : 16.12.2017

Любое использование материалов c сайта http://hodok.at.ua разрешается при условии гиперссылки на http://hodok.at.ua в первом абзаце новости. Руководство сайта не несет ответственности за достоверность материалов, присланных нашими читателями. Администрация сайта, публикуя статьи наших читателей, предупреждает, что их мнения могут не совпадать с мнением редакции. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА “Українські Новини”, в каком-либо виде строго запрещены.


Hodok © 2011


Сделать бесплатный сайт с uCoz



▲ Наверх