Вы сможете добавлять свои новости, если авторизируетесь | Регистрация | Вход | Приветствую Вас Гость | RSS
Валюта

Курс валют на межбанке

Межбанковские курсы валют
Фронтовые сводки

Названо число погибших украинских и российских военных

**************************


В плену у террористов остаются 853 украинца, 408 – пропали без вести

**************************


Батальон Черкассы отказался воевать? (+видео)

**************************


Комбат «Днепра 1»: Для батальйонов Днепр-1 и Донбасс Иловайск должен был стать братской могилой для нас (Видео)

**************************


Россия готовится ударить по Одессе из Приднестровья?

**************************

Погода
Случайное фото

Посмотреть галерею
Поиск
Наш опрос
Скільки грошей ви пожертвували на АТО?
Всего ответов: 585
Счетчики
Сводки новостей
Главная » 2014 » Июнь » 29 » Украине нужно 180 миллиардов евро кредитов из ЕС, чтобы стать Европой

Украине нужно 180 миллиардов евро кредитов из ЕС, чтобы стать Европой

Украине на адаптацию к условиям ассоциированного членства с ЕС, включая экономическую составляющую, понадобится около 10 лет и 180 миллиардов евро прямых инвестиций, говорится в комментарии Украинского союза промышленников и предпринимателей.

Украине на адаптацию к условиям ассоциированного членства с ЕС, включая экономическую составляющую, понадобится около 10 лет и 180 миллиардов евро прямых инвестиций, говорится в комментарии Украинского союза промышленников и предпринимателей.

Напомним, что в своё время бывший премьер-министр Азаров говорил что Украине нужно всего 160млрд.

Украина и ЕС в пятницу завершили процедуру подписания соглашения об ассоциации, подпись под экономической частью документа на саммите в Брюсселе поставил президент страны Петр Порошенко.

«В целом, по подсчетам экспертов, на выполнение соглашения об ассоциации с ЕС и адаптацию Украины к условиям ассоциированного членства, включая экономическую составляющую, понадобится около 10 лет и 170-180 миллиардов евро прямых инвестиций. Эти средства необходимо направить на повышение энергоэффективности, технической и технологической модернизации производства, обновление основных фондов, адаптацию технических регламентов, стандартов», — отмечают в Украинском союзе промышленников и предпринимателей.

Как пояснили в союзе, по многим параметрам экономика Украины в сравнении с экономикой Евросоюза является неконкурентоспособной. Стоимость кредитных ресурсов в Европе колеблется на уровне 1-2%, а на Украине превышает 20%. Физическая и моральная изношенность основных фондов превышает 60%, энергоемкость продукции почти в два раза больше, чем в ЕС, продуктивность труда в 3-4 ниже.

В Украинском союзе промышленников и предпринимателей предлагают разработать специальную Национальную программу, которая позволит украинской экономике быстрее приспособиться к работе в новых условиях режима свободной торговли с ЕС.

 

Источник: U-news


Понравилась новость? Поделись с друзьями.



Нравится

          Читайте также



Раздел: ПОЛИТИКА | Добавлено : 29.06.2014
Всего комментариев: 0
Добавить комментарий
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
      Случайное фото из фотоальбома




Категория: Фотогалерея | Добавлено : 22.11.2017

Любое использование материалов c сайта http://hodok.at.ua разрешается при условии гиперссылки на http://hodok.at.ua в первом абзаце новости. Руководство сайта не несет ответственности за достоверность материалов, присланных нашими читателями. Администрация сайта, публикуя статьи наших читателей, предупреждает, что их мнения могут не совпадать с мнением редакции. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА “Українські Новини”, в каком-либо виде строго запрещены.


Hodok © 2011


Сделать бесплатный сайт с uCoz



▲ Наверх