Вы сможете добавлять свои новости, если авторизируетесь | Регистрация | Вход | Приветствую Вас Гость | RSS
Валюта

Курс валют на межбанке

Межбанковские курсы валют
Фронтовые сводки

Названо число погибших украинских и российских военных

**************************


В плену у террористов остаются 853 украинца, 408 – пропали без вести

**************************


Батальон Черкассы отказался воевать? (+видео)

**************************


Комбат «Днепра 1»: Для батальйонов Днепр-1 и Донбасс Иловайск должен был стать братской могилой для нас (Видео)

**************************


Россия готовится ударить по Одессе из Приднестровья?

**************************

Погода
Случайное фото

Посмотреть галерею
Поиск
Наш опрос
Скільки грошей ви пожертвували на АТО?
Всего ответов: 585
Счетчики
Сводки новостей
Главная » 2014 » Август » 12 » В Кабмине обещают, что украинцы не замерзнут зимой даже в случае неподписания нового газового контракта с Россией до конца года

В Кабмине обещают, что украинцы не замерзнут зимой даже в случае неподписания нового газового контракта с Россией до конца года

 

Украинцы не замерзнут зимой даже в том случае, если новый газовый контракт с Россией до конца года не будет подписан. Об этом интервью «Главкому» заявил правительственный уполномоченный по вопросам европейской интеграции Валерий Пятницкий.

«Я не думаю, что мы замерзнем – все-таки те беспрецедентные меры экономии, по сокращению потребления дают о себе знать. Можно жаловаться, что остались без горячей воды, но на фоне того, что тот же Луганск остался без света, воды и вывоза мусора, мы находимся в совершенно идеальных условиях. Это тот наш малый взнос, который сделан в укрепление независимости. Да, будет режим экономии, но это же надо когда-то пройти – после горячей фазы кризиса идет ремиссия и выздоровление», - сказал он.

При этом, по его словам, возможность стать независимой от российского газа для Украины зависит от мощности реверса, изменения структуры потребления.

«Нужно искать, чем его заменить. Вот японцы предложили нам большой проект с большим финансированием – повышение эффективности использования генерирующих мощностей на угле. Оценивается, что после внедрения этих новаций потребление газа можно будет сократить на 10 %. Сланцевая перспектива – еще один шаг. Литва где-то пять лет назад заказала специализированное судно для сжиженного газа, которое буквально осенью будет пришвартовано в литовском порту и они будут получать сжиженный газ. Более того, мощность этой переработки будет в несколько раз превышать их внутреннюю потребность, и они будут обеспечивать своих соседей в Латвии и Эстонии», - отметил Пятницкий.

 

источник http://www.ostro.org



Понравилась новость? Поделись с друзьями.



Нравится

          Читайте также



Раздел: ПОЛИТИКА | Добавлено : 12.08.2014
Всего комментариев: 0
Добавить комментарий
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
      Случайное фото из фотоальбома




Категория: Фотогалерея | Добавлено : 16.12.2017

Любое использование материалов c сайта http://hodok.at.ua разрешается при условии гиперссылки на http://hodok.at.ua в первом абзаце новости. Руководство сайта не несет ответственности за достоверность материалов, присланных нашими читателями. Администрация сайта, публикуя статьи наших читателей, предупреждает, что их мнения могут не совпадать с мнением редакции. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА “Українські Новини”, в каком-либо виде строго запрещены.


Hodok © 2011


Сделать бесплатный сайт с uCoz



▲ Наверх