Вы сможете добавлять свои новости, если авторизируетесь | Регистрация | Вход | Приветствую Вас Гость | RSS
Валюта

Курс валют на межбанке

Межбанковские курсы валют
Фронтовые сводки

Названо число погибших украинских и российских военных

**************************


В плену у террористов остаются 853 украинца, 408 – пропали без вести

**************************


Батальон Черкассы отказался воевать? (+видео)

**************************


Комбат «Днепра 1»: Для батальйонов Днепр-1 и Донбасс Иловайск должен был стать братской могилой для нас (Видео)

**************************


Россия готовится ударить по Одессе из Приднестровья?

**************************

Погода
Случайное фото

Голые знаменитости с рыбой
Поиск
Наш опрос
Скільки грошей ви пожертвували на АТО?
Всего ответов: 585
Счетчики
Сводки новостей
Главная » 2011 » Октябрь » 28 » В России срочно ищут замену автомату Калашникова

В России срочно ищут замену автомату Калашникова




На проходящей в России выставке "Интерполитех-2011" опять заговорили о стрелковом оружии, которое придет на смену автомату Калашникова - АК-74.

Некоторые эксперты, фактически озвучили заявление НПО "Ижмаш", которое появилось вслед за решением главного заказчика легендарного "Калаша" - министерства обороны - не приобретать в нынешнем году новые партии этого автомата. Еще месяц назад разработчики и производители АК сообщили, что до конца 2011 года Конструкторско-оружейный центр предприятия изготовит опытный вариант автомата, который будет соответствовать новым требованиям минобороны к стрелковому оружию и по своим характеристикам не уступит лучшим мировым образцам.

Перспективную оружейную новинку на "Ижмаше" уже именуют автоматом "пятого поколения". Хотя, строго говоря, таковым он не является. Если речь идет об автоматах послевоенной поры, то в России массово производились только "Калаши" различных модификаций. Твердить о появлении принципиально нового оружия, имея в виду модернизированный вариант старого, эксперты считают неправильным.

Тем более что сами конструкторы автомата признают: это будет все тот же надежный АК, но с существенно улучшенными тактико-техническими характеристиками и эргономикой. Судя по всему, речь идет о Калашникове 200-й серии. Гендиректор "Ижмаша" Максим Кузюк обещал, что скоро он будет готов к показу. По утверждению разработчиков, это оружие на 40-50 процентов превосходит по эффективности АК сотой серии. На продвинутом "Калаше" вроде бы появилась планка для крепления дополнительного оборудования - прицелов и лазерных указателей. Кроме того, магазин "двухсотки" станет более вместительным - на 30, 50 или 60 патронов против 30 у АК-74М.

Впрочем, модернизируют в Ижевске не только автоматы Калашникова, но и другие образцы автоматического стрелкового оружия. Оружейники "Ижмаша" продолжают совершенствовать изобретенный Геннадием Новиковым автомат со смещенным импульсом отдачи - АС. После его модернизации и государственных испытаний в Таманской дивизии в 1997 году автомат под названием АН-94 "Абакан" был принят на вооружение российской армии. Однако для его массовой закупки у МО РФ тогда не хватило денег.

На какой образец - "Абакан" или АК-200 - в итоге сделает ставку Минобороны РФ, или российские военные предпочтут этим автоматам другое оружие, возможно, импортного производства, скорее всего, станет известно уже в будущем году, когда новый арсенал выставят на государственные испытания. По их итогам "Ижмаш" надеется получить положительное заключение военных и вернуться к массовым поставкам своего стрелкового оружия в Российскую армию.




Понравилась новость? Поделись с друзьями.



Нравится


Раздел: ТЕХНОЛОГИИ | Добавлено : 28.10.2011
Всего комментариев: 0
Добавить комментарий
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
      Случайное фото из фотоальбома




Категория: Фотогалерея | Добавлено : 18.10.2017

Любое использование материалов c сайта http://hodok.at.ua разрешается при условии гиперссылки на http://hodok.at.ua в первом абзаце новости. Руководство сайта не несет ответственности за достоверность материалов, присланных нашими читателями. Администрация сайта, публикуя статьи наших читателей, предупреждает, что их мнения могут не совпадать с мнением редакции. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА “Українські Новини”, в каком-либо виде строго запрещены.


Hodok © 2011


Сделать бесплатный сайт с uCoz



▲ Наверх