Вы сможете добавлять свои новости, если авторизируетесь | Регистрация | Вход | Приветствую Вас Гость | RSS
Валюта

Курс валют на межбанке

Межбанковские курсы валют
Фронтовые сводки

Названо число погибших украинских и российских военных

**************************


В плену у террористов остаются 853 украинца, 408 – пропали без вести

**************************


Батальон Черкассы отказался воевать? (+видео)

**************************


Комбат «Днепра 1»: Для батальйонов Днепр-1 и Донбасс Иловайск должен был стать братской могилой для нас (Видео)

**************************


Россия готовится ударить по Одессе из Приднестровья?

**************************

Погода
Случайное фото

Резьба по арбузу
Поиск
Наш опрос
Скільки грошей ви пожертвували на АТО?
Всего ответов: 585
Счетчики
Сводки новостей
Главная » 2011 » Октябрь » 23 » За две недели более миллиона сайтов заразилось вирусами, которые пока еще трудно отловить

За две недели более миллиона сайтов заразилось вирусами, которые пока еще трудно отловить




Всего за две недели злоумышленникам удалось заразить около миллиона сайтов, работающих на базе технологии ASP.NET, широко применяющейся при создании веб-сервисов. При этом распространяются вирусы, которые пока детектируются только очень небольшим количеством антивирусных программ.

Впервые об атаке стало известно девятого октября. К 12 октября, всего за три дня, хакерам удалось заразить не менее 180 тысяч сайтов. В четверг днем их уже было более 1,2 млнt.

Зараженные сайты перенаправляют пользователей на страницы, с которых автоматически на их компьютеры может быть загружено вредоносное ПО.

Возможность атаки возникает, если веб-мастер, создававший атакуемый сайт, уделил недостаточно внимания защите от подобных атак - хакеры рассчитывают именно на нерадивость веб-мастеров, сообщают исследователи из компании Armorize, впервые обнаружившие атаку.

Они же считают, что ее авторы, прежде всего, стремятся атаковать браузеры, в которых в качестве основного языка установлен английский, немецкий, французский итальянский или польский. Такой вывод они сделали, проанализировав JavaScript-сценарий, который хакеры размещают на атакуемых сайтах - в нем содержится инструкция перенаправлять пользователей на вредоносные сайты в случае, если исполняется необходимое языковое условие.

При этом, сообщают исследователи, один из серверов, с которых распространялось вредоносное ПО находится в России, но сейчас он неактивен.

Поскольку теперь зараженные сайты могут вернуться в нормальное состояние, только если их администраторы найдут ошибку, которую использовали хакеры, и устранят ее, антивирусные специалисты советуют пользователям позаботиться о себе самостоятельно: в частности использовать расширение NoScript для браузера Firefox и аналогичные решения для других браузеров.

NoScript разрешает работу JavaScript, Java, Flash и других технологий, которые часто используют хакеры для атак в интернете, только на тех сайтах, которые пользователь сам поместил в список доверенных.

Все другие попытки автоматического исполнения сценариев Java- и Flash пресекаются, что существенно снижает вероятность заражения компьютера.





Понравилась новость? Поделись с друзьями.



Нравится


Раздел: ТЕХНОЛОГИИ | Добавлено : 23.10.2011
Всего комментариев: 0
Добавить комментарий
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
      Случайное фото из фотоальбома




Категория: Фотогалерея | Добавлено : 16.12.2017

Любое использование материалов c сайта http://hodok.at.ua разрешается при условии гиперссылки на http://hodok.at.ua в первом абзаце новости. Руководство сайта не несет ответственности за достоверность материалов, присланных нашими читателями. Администрация сайта, публикуя статьи наших читателей, предупреждает, что их мнения могут не совпадать с мнением редакции. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА “Українські Новини”, в каком-либо виде строго запрещены.


Hodok © 2011


Сделать бесплатный сайт с uCoz



▲ Наверх