Вы сможете добавлять свои новости, если авторизируетесь | Регистрация | Вход | Приветствую Вас Гость | RSS
Валюта

Курс валют на межбанке

Межбанковские курсы валют
Фронтовые сводки

Названо число погибших украинских и российских военных

**************************


В плену у террористов остаются 853 украинца, 408 – пропали без вести

**************************


Батальон Черкассы отказался воевать? (+видео)

**************************


Комбат «Днепра 1»: Для батальйонов Днепр-1 и Донбасс Иловайск должен был стать братской могилой для нас (Видео)

**************************


Россия готовится ударить по Одессе из Приднестровья?

**************************

Погода
Случайное фото

Страны мира: Африка
Поиск
Наш опрос
Скільки грошей ви пожертвували на АТО?
Всего ответов: 585
Счетчики
Сводки новостей
Главная » 2014 » Август » 19 » За трансляцию российских каналов у украинских кабельщиков будут изымать оборудование - МВД

За трансляцию российских каналов у украинских кабельщиков будут изымать оборудование - МВД

 

МВД начнет мониторить кабельные сети на предмет трансляции запрещенных российских телеканалов. Об этом сегодня на брифинге сообщил советник главы МВД Антон Геращенко.

По его словам, МВД и Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания ведут работу по очистке кабельных каналов. Сегодня министр внутренних дел Арсен Аваков подпишет приказ о начале мониторинга органами внутренних дел ситуации с кабельными сетями в Украине, поскольку Нацсовет не может контролировать ситуацию чисто физически.

"Министр внутренних дел поручает своим приказом районным отделам милиции ежемесячно проводить мониторинг того, какие каналы показываются в кабельных сетях для того, чтобы там не было запрещенных каналов. На сегодняшний день, если мне не изменяет память, у нас восемь российских каналов запрещены решениями судов, в том числе каналы Россия-24, НТВ и другие. В случае обнаружения вещания в кабельных сетях мы будем информировать Нацсовет, чтобы лишать лицензий и штрафовать, а в дальнейшем конфисковывать оборудование соответствующего кабельного оператора", — сказал он.

По его словам, информационная безопасность страны пока находится на зачаточном уровне, хотя позитивные сдвиги есть. "В России не вещает ни один украинский канал, в том числе в кабеле, хотя в той же Сибири живут около трех миллионов украинцев. Первым делом, что делали русские в Крыму — сразу же вырубали все возможные украинские телеканалы, понимая всю важность", — сказал он.

Кроме того, МВД проверит общественные места, в том числе гостиницы и больницы, на предмет вещания запрещенных каналов. "Я говорил только что с министром. Он предложил начать с гостиницы "Киев", в которой живут народные депутаты и в которой до сих пор транслируются запрещенные российские телеканалы. То есть, мы будем охватывать не только кабельные сети, но и внутреннее вещание в общественных местах, потому что к нам идет поток возмущений, когда наши бойцы лежали, например, в одной из больниц Киева, включали телевизор — а там вещает Дмитрий Киселев о том, как наши украинские воины распинают трехлетних мальчиков на площади в Славянске. Это недопустимо", — сказал он.

 

По материалам: ЛигаБизнесИнформ

 



Понравилась новость? Поделись с друзьями.



Нравится

          Читайте также



Раздел: ПОЛИТИКА | Добавлено : 19.08.2014
Всего комментариев: 0
Добавить комментарий
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
      Случайное фото из фотоальбома




Категория: Фотогалерея | Добавлено : 18.10.2017

Любое использование материалов c сайта http://hodok.at.ua разрешается при условии гиперссылки на http://hodok.at.ua в первом абзаце новости. Руководство сайта не несет ответственности за достоверность материалов, присланных нашими читателями. Администрация сайта, публикуя статьи наших читателей, предупреждает, что их мнения могут не совпадать с мнением редакции. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА “Українські Новини”, в каком-либо виде строго запрещены.


Hodok © 2011


Сделать бесплатный сайт с uCoz



▲ Наверх