Вы сможете добавлять свои новости, если авторизируетесь | Регистрация | Вход | Приветствую Вас Гость | RSS
Валюта

Курс валют на межбанке

Межбанковские курсы валют
Фронтовые сводки

Названо число погибших украинских и российских военных

**************************


В плену у террористов остаются 853 украинца, 408 – пропали без вести

**************************


Батальон Черкассы отказался воевать? (+видео)

**************************


Комбат «Днепра 1»: Для батальйонов Днепр-1 и Донбасс Иловайск должен был стать братской могилой для нас (Видео)

**************************


Россия готовится ударить по Одессе из Приднестровья?

**************************

Погода
Случайное фото

Страны мира: Эфиопия
Поиск
Наш опрос
Скільки грошей ви пожертвували на АТО?
Всего ответов: 585
Счетчики
Сводки новостей
Главная » 2014 » Август » 11 » Замена запчастей для военной техники, поставляемых из Украины, обойдется России в 50 миллиардов долларов

Замена запчастей для военной техники, поставляемых из Украины, обойдется России в 50 миллиардов долларов

 

Министерство торговли и промышленности РФ считает, что России понадобится около 50 миллиардов долларов, чтобы начать производить внутри страны запчасти для военной техники, которые ранее поставлялись с Украины. Российским предприятиям необходимо будет наладить выпуск 3 тыс. типов комплектующих, узлов и агрегатов.

Программа импортозамещения с Украиной в области оборонной промышленности обойдётся России в 50 млрд рублей, сообщает источник «Известий» в правительстве РФ. Необходимо будет наладить в стране собственный выпуск около 3 тыс. типов комплектующих, узлов и агрегатов.

Минпромторг уже подготовил соответствующие поправки в федеральный закон «О федеральном бюджете на 2014-й год и плановый период 2015 и 2016 годов» и представил их на рассмотрение Минфина. Чиновники оценивают запрашиваемую сумму как «вполне реалистичную».

В список деталей, которые Россия начнёт производить самостоятельно, войдёт более 3 тыс. типов комплектующих, которые ранее изготавливали более 160 предприятий Украины. Среди необходимой продукции – около 200 образцов вооружения, военной и специальной техники.

По мнению директора центра стратегической конъюнктуры России Ивана Коновалова, «это только пойдёт на пользу нашему оборонному комплексу: ведь многие мелкие детали, которые поставлялись с Украины были разработаны в СССР в 1970-1980-е годы и давно устарели.

И тут логично, что наш ВПК ставят в условия, когда он должен сгруппироваться и преодолеть эту проблему. Потому что эти украинские поставки – прошлый век. Нам нужны новые разработки. По этому пути и пойдут, потому что другого пути просто нет», - считает эксперт.

Напомним, что в июне этого года президент Украины Пётр Порошенко запретил кооперацию с Россией в сфере ОПК. Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин заявил тогда, что в этом не было необходимости, так как Москва уже предусмотрела эту ситуацию, а Минпромторг разработал план полного импортозамещения военной продукции Украины, который будет реализован в ближайшие годы.



Понравилась новость? Поделись с друзьями.



Нравится

          Читайте также



Раздел: ТЕХНОЛОГИИ | Добавлено : 11.08.2014
Всего комментариев: 0
Добавить комментарий
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
      Случайное фото из фотоальбома




Категория: Фотогалерея | Добавлено : 18.10.2017

Любое использование материалов c сайта http://hodok.at.ua разрешается при условии гиперссылки на http://hodok.at.ua в первом абзаце новости. Руководство сайта не несет ответственности за достоверность материалов, присланных нашими читателями. Администрация сайта, публикуя статьи наших читателей, предупреждает, что их мнения могут не совпадать с мнением редакции. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА “Українські Новини”, в каком-либо виде строго запрещены.


Hodok © 2011


Сделать бесплатный сайт с uCoz



▲ Наверх